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 torta o crostata alle mele

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juliet
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MessaggioTitolo: torta o crostata alle mele   Ven Giu 25, 2010 7:53 pm

vi posto questa torta alle mele, assomiglia anke a una crostata, ho trovato la ricetta in un blog di dolci, mi ha ispirata e l ho voluta fare.......
è un po lunga da preparare però vi garantisco una bontà ke premia il lavoro, e va oltre
Cosa occorre:
Uno stampo da crostata di circa 28cm di diametro e 4 cm d’altezza imburrato ed infarinato
Alcuni cucchiai di marmellata d’albicocche
Forno: 175°C
Tempo di cottura: 30-35 minuti

Per la pasta frolla:
500g di farina 00
375 g di burro
250 g di zucchero al velo
60 g di tuorli
1 uovo intero
25 g di miele
Un pizzico di sale
Vaniglia
Amalgamare il burro con lo zucchero. Aggiungere i tuorli e l’uovo intero, il sale e l’interno di una mezza bacca di vaniglia. Completare con il miele e la farina setacciata. Ottenuto un impasto omogeneo, trasferirlo in frigo per almeno un’ora.

Per il composto alle mele:
500 g di mele pulite
25 g di panna
25 g di zucchero al velo
15 g di Grand Marnier
10 g di burro
Tagliare a dadini le mele e metterle in una casseruola. Aggiungere il burro e lo zucchero e cuocerle con il coperchio per circa 3-4 minuti. Aggiungere la panna, rimescolare e continuare la cottura ancora per circa 4 minuti. Spegnere il fuoco. Trasferire le mele in una ciotola e farle raffreddare. Infine, profumarle con il Grand Marnier.

Per la massa al burro:
75 g di burro morbido
75 g di zucchero
60 g di tuorli (circa 3)
60 g di farina 00
40 g di fecola di patate
2.5 g di lievito per dolci
75 g di albumi d’uovo
Scorza d’arancia grattugiata
Montare il burro con le fruste aggiungendo piano lo zucchero fino ad avere un composto soffice. Aggiungere i tuorli, uno alla volta, e la scorza d’arancia grattugiata. Setacciare le polveri con il lievito e versarlo nel composto amalgamando bene con le fruste. Montare a neve soda gli albumi. Versarne una cucchiaiata sul composto montato per alleggerire la massa. Poi, con attenzione amalgamare la parte restante.
Preparazione:
Foderare lo stampo con la pasta frolla. Velare l’interno con la marmellata di albicocche. Unire la massa al burro alle mele e versare il tutto all’interno dello stampo. Infornare fino a completa doratura. Far freddare la torta e spolverizzare di zucchero al velo.












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juliet
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MessaggioTitolo: Re: torta o crostata alle mele   Ven Giu 25, 2010 8:08 pm

Biscotti plum cake






300 g di burro
200 g di zucchero al velo
10 g di miele d’acacia
190 g di tuorli
350 g di farina
100 g di fecola di patate
5 g di lievito per dolci
50 g di farina di mandorle
25 g di latte in polvere
10 g di rum
250 g di uva sultanina
Scorza di limone oppure vaniglia

Rendere morbido il burro e montarlo in planetaria, o in una ciotola usando le fruste elettriche finchè diventa molto soffice e spumoso. Unire, sempre mescolando, il latte in polvere, lo zucchero a velo, il miele e l’aroma prescelto. Unire, poco per volta, i tuorli freddi di frigorifero. Setacciare la farina con il lievito e la fecola. Unire le polveri alla massa montata completando con la farina di mandorle. Aggiungere il rum e l’uvetta cercando di distribuirla in modo omogeneo nell’impasto. Versare il composto in una sac à poche munita di un beccuccio liscio e abbastanza largo da permettere la fuoriuscita dell’uvetta insieme alla massa montata. Deporre dei mucchietti di impasto di circa 15-20 g l’uno. Cospargere di zucchero in granella e infornare a 170°C in forno ventilato per circa 12 minuti.

ottimi....uno tira l altro anke se non sono ciliege
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Remigio

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MessaggioTitolo: Re: torta o crostata alle mele   Ven Giu 25, 2010 9:22 pm

Ottima ricetta Juliet.
Ricorda però agli allievi pasticceri di aggiungere sempre all'impasto un pizzico di sale per esaltare il sapore.
Sono sicuro che tu lo fai.
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juliet
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MessaggioTitolo: Re: torta o crostata alle mele   Ven Giu 25, 2010 10:29 pm

si rem, assolutamente indispensabile se l albume deve essere montato a neve!
merci dell appunto "chef remì"
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hermes



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MessaggioTitolo: Re: torta o crostata alle mele   Ven Giu 25, 2010 11:42 pm

ratajuliet
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MessaggioTitolo: Re: torta o crostata alle mele   Sab Giu 26, 2010 2:29 am

Citazione :
ratajuliet
a me her? dai della topa a me???


ricorda la maledizione del calamaro grigiato avanzato il giorno prima...e mangiato a mezzanotte.....
e quando si vendikerà di nuovo.....io sarò li...eheheh
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