Il vascello verde ramarro di Pigiama Party

Benvenuto a casa nostra! Questo forum è un luogo
dove si respira aria di amicizia, di sensibilità, di ironia, di cultura .
Se pensi sia il luogo giusto per te, iscriviti e sarai un
nostro nuovo amico..



Il vascello verde ramarro di Pigiama Party


 
IndiceCalendarioFAQCercaGruppiRegistratiAccedi

Condividere | 
 

 I miei pasticci culinari

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
SuonatoreJones

avatar

Maschile Messaggi : 489
Data d'iscrizione : 04.05.10
Età : 55
Località : il mio mondo
Umore Umore : tempestoso

MessaggioTitolo: I miei pasticci culinari   Gio Ott 14, 2010 7:22 pm

Un piatto che mi diletto a preparare in qualche occasione particolare, funge da antipasto ma può essere considerato a tutti gli effetti un secondo piatto


Burrida a sa casteddaia:

Ingredienti:

1 gattuccio di mare del peso di 1/2 kg
10 noci
3 spicchi d'aglio
1 bicchiere d'olio extra vergine
1/2 litro di aceto di vino bianco

Preparazione:

dopo aver pulito e lavato il gattuccio di mare, toglierne il fegato e sbollentarlo in un tegame a parte.
Lessare il gattuccio in acqua salata facendolo bollire per un quarto d'ora circa, spellarlo e quindi tagliarlo in piccoli pezzi.
Tritare i gherigli delle noci unendo alcune gocce di aceto.
Scaldare in un tegame a parte 4 cucchiai d'olio, aggiungere gli spicchi d'aglio e il fegato sbollentato precedentemente.
Unire infine la pasta di noci facendo cuocere a fuoco lento e mescolando finché il preparato sarà completamente amalgamato. versarvi quindi l'aceto e sobbollire ancora fin tanto che la salsa diventerà filante e cremosa.
In una terrina sistemare a strati i pezzi di gattuccio e ricoprire ogni strato con la salsa appena tolta dal fuoco.
Coprire e lasciar riposare almeno una giornata prima di servire.

I miei suggerimenti:

Acquistare il gattuccio già spellato, al composto di fegatini, noci e aceto unisco una manciata di pinoli ed una foglia d'alloro, la crema coi fegatini e le noci la passo al mixer
Tornare in alto Andare in basso
Enim
MM
MM
avatar

Maschile Messaggi : 1143
Data d'iscrizione : 19.01.10
Età : 57
Località : prov. di Napoli
Umore Umore : ..............

MessaggioTitolo: Re: I miei pasticci culinari   Gio Ott 14, 2010 7:36 pm

molto invitante.....cerco di immaginarne il profumo....
sbaglio SJ oppure il gattuccio è un piccolo squalo che vive nel mediterraneo??


Enim
Tornare in alto Andare in basso
aldo

avatar

Maschile Messaggi : 948
Data d'iscrizione : 19.01.10
Età : 55
Località : monza e brianza
Umore Umore : disteso

MessaggioTitolo: Re: I miei pasticci culinari   Gio Ott 14, 2010 8:29 pm

sj....
Tornare in alto Andare in basso
SuonatoreJones

avatar

Maschile Messaggi : 489
Data d'iscrizione : 04.05.10
Età : 55
Località : il mio mondo
Umore Umore : tempestoso

MessaggioTitolo: Re: I miei pasticci culinari   Gio Ott 14, 2010 9:54 pm

si enim.... è assimilabile alla carne di squalo e di verdesca
Tornare in alto Andare in basso
Contenuto sponsorizzato




MessaggioTitolo: Re: I miei pasticci culinari   

Tornare in alto Andare in basso
 
I miei pasticci culinari
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Pupazzi per i miei bimbi
» i miei acquerelli
» i miei rispetti
» I miei complimenti!!!!
» I miei ultimi acquisti e regali creativi ricevuti

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Il vascello verde ramarro di Pigiama Party :: Nutella e non solo.-
Andare verso: