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 I miei pasticci culinari

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MessaggioTitolo: I miei pasticci culinari   I miei pasticci culinari Ang28Gio Ott 14, 2010 7:22 pm

Un piatto che mi diletto a preparare in qualche occasione particolare, funge da antipasto ma può essere considerato a tutti gli effetti un secondo piatto


Burrida a sa casteddaia:

Ingredienti:

1 gattuccio di mare del peso di 1/2 kg
10 noci
3 spicchi d'aglio
1 bicchiere d'olio extra vergine
1/2 litro di aceto di vino bianco

Preparazione:

dopo aver pulito e lavato il gattuccio di mare, toglierne il fegato e sbollentarlo in un tegame a parte.
Lessare il gattuccio in acqua salata facendolo bollire per un quarto d'ora circa, spellarlo e quindi tagliarlo in piccoli pezzi.
Tritare i gherigli delle noci unendo alcune gocce di aceto.
Scaldare in un tegame a parte 4 cucchiai d'olio, aggiungere gli spicchi d'aglio e il fegato sbollentato precedentemente.
Unire infine la pasta di noci facendo cuocere a fuoco lento e mescolando finché il preparato sarà completamente amalgamato. versarvi quindi l'aceto e sobbollire ancora fin tanto che la salsa diventerà filante e cremosa.
In una terrina sistemare a strati i pezzi di gattuccio e ricoprire ogni strato con la salsa appena tolta dal fuoco.
Coprire e lasciar riposare almeno una giornata prima di servire.

I miei suggerimenti:

Acquistare il gattuccio già spellato, al composto di fegatini, noci e aceto unisco una manciata di pinoli ed una foglia d'alloro, la crema coi fegatini e le noci la passo al mixer
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MessaggioTitolo: Re: I miei pasticci culinari   I miei pasticci culinari Ang28Gio Ott 14, 2010 7:36 pm

molto invitante.....cerco di immaginarne il profumo....
sbaglio SJ oppure il gattuccio è un piccolo squalo che vive nel mediterraneo??
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MessaggioTitolo: Re: I miei pasticci culinari   I miei pasticci culinari Ang28Gio Ott 14, 2010 8:29 pm

sj....
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MessaggioTitolo: Re: I miei pasticci culinari   I miei pasticci culinari Ang28Gio Ott 14, 2010 9:54 pm

si enim.... è assimilabile alla carne di squalo e di verdesca
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MessaggioTitolo: Re: I miei pasticci culinari   I miei pasticci culinari Ang28

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